mini资讯网mini资讯网

mini社会资讯网- www.minidraco.com
文章83994浏览3220308本站已运行49121

约翰逊暗示将取消电视许可证 BBC回击:未来8年我们还会收费

英国首相约翰逊(图源《每日邮报》)

海外网12月10日电跟着大选接近,英国首相约翰逊急于给自己拉选票。近来,在英国连续了几十年的电视许可证收费传统遭到民众质疑,约翰逊就顺势“揪”出英国最大的新闻播送安排BBC“说教”了一番。

据英国《金融时报》报导,约翰逊9日表明,他正在仔细研讨BBC的运营是否应该由英国民众掏腰包赞助。当天在英格兰东北部一家运送公司,一名工人问约翰逊是否应该撤销电视许可证时,约翰逊答到“竞选进行到现阶段,我或许不会做出相关许诺,可是我当然以为,BBC应该像他们许诺的那样,为电视许可证买单。”

“播送公司有必要抚躬自问一下,从长远来看,和其他安排筹措资金的方法比较,媒体经过向大众收费来筹措资金是否还有含义。现在简直人人家里都有电视,但有必要付费才干观看特定的电视和播送频道,这确实是个问题。”约翰逊持续说道。不过,他坦言,现在他不会一次性撤销一切的电视许可证,但他会仔细考虑。

关于约翰逊的说法,BBC第一时间反击,“正如咱们之前所说的,电视许可证是BBC广泛传播的确保,咱们为每一个人服务,这是最受大众欢迎的资金系统,未来8年BBC也将持续以此作为资金”。

而一名保守党官员证明,英国政府正在考虑撤销民众每年交纳的154.5英镑(约人民币1430元)电视许可证费用。另据《每日邮报》报导,2015年英国政府就尝试过使电视许可证不合法化,但在上议院受阻。

据了解,BBC1946年开端向用户征收播送许可证费用,1970年2月开端,播送许可证逐步晋级为电视许可证。而交纳电视许可证费用属英国国家法律规定,假如不交,则归于违法行为。2018年,BBC经过征收该费用筹措到了37亿英镑(约人民币360亿元)的资金,约占其总收入的四分之三。(海外网魏雪巍)

本文系版权著作,未经授权禁止转载。海外视界,我国态度,阅读人民日报海外版——海外网.haiwai.或“海客”客户端,抢先一步获取威望资讯。

责编魏雪巍、徐亦超

mini资讯网
上一篇: 歌手收官刘欢获封歌王;《复联4》内地预售票房破亿创新记录
下一篇:
隐藏边栏