mini资讯网mini资讯网

mini社会资讯网- www.minidraco.com
文章83990浏览3220286本站已运行49121

《逆流而上的你》:它够现实,你够勇敢吗?

人间万事不如意,得掉悠悠看塞翁。好月楼台还有病,落花节令每多风。

万事胜意,从来都只是众人的一个美好欲望罢了,生而为人,近乎从降临的哪一刻起,就开始了与困难斗挣。

但生活就是如许,有困难不可怕,主要的是,要有打败困难的决心,对于如许的人,我们称之为—

逆流而上的你

而马丽,作为沈腾多年的搭档,在沈腾比来的光芒下,显得失容不少。但不要忘了,她一样是一名出色的演员,较多人说沈腾自带笑点,只需看到他就想笑,马丽又何尝不是?

马丽扮演的刘艾是一个,一身干练的职业妆、急促的脚步在短时间内为她塑造起了商界女强人的抽象。给客户送去价值500元的连衣裙,便轻松搞定了100万的大单,而且还将其中的启事分析的井井有条。

部属崇拜,领导认可,这就是刘艾。

而她的丈夫杨光,则是一个老实巴交的建筑设记师,源于奸诈,面临奉上门的荣誉坚决不受;源于良心,不愿为本人的蝇头小俐而欺骗客户。

源于太耿直而蒙受同事排挤,这是杨光。

他们的房子不大,感情很棒,一同为本人将来的生活而努力。

变故突如其来,能力极强的刘艾被公司新来的练习生靠着家里的关系轻松击败,为保全最终的威严决然辞职;杨光的事业也障碍不前。

更蹩脚的是,刘艾受孕了。

我们都知晓,受孕,对于一个赋闲的女性来说意味着什么。没有单位情愿接收、没有带薪产假,甚至可能会是以,被疾速动弹的社会所裁减,进而毁掉本人平生的事业。

管你是普通人员还是精英,在这一刻,你就只是一个需求培育的普通女性,而企业雇用对女士妊妇的歧视则是裸的理想。

与此同时,她还要面临来自家庭的压力、亲戚的闲话、丈夫的期盼。

生还是不生?这道题其实太难。所谓外人眼中“贤妻良母”的名头,天知晓是女性牺牲了多少自我才换来的。

有人说,这部剧三观不正,刘艾最后还是向四周让步,决定生下儿女。这是在教看剧的人学会让步。

但实践上,它只是向观众展现了一个女性关于儿女疑问的多种可能性,刘艾的身边不乏没要儿女的女性,等到珍正想要的时辰,却己为时晚矣。

这长短常理想的一部剧,从没想着生到不想生到不敢生最后到生不了。看似拗口的递进恰是大多数家庭的遭受。

众人也大可不必动不动就将一部扣上三观不正的帽子,期望电视剧来帮观众塑造三观本来就是一种无邪的设法,它还远没有哪么巨大。

生活给了你挫拆,哪你为什么不敢跟它大干一场?这才是每个人该当考虑的疑问。

说这部剧理想,就是源于它较多地方都在扎心,婚恋、培育、婆媳甚至出轨,这是较多人都会碰到的理想疑问。

而在这些疑问中,女士老是处于弱势地位,有关乎女权,现实如此。

在刘艾的逆流中,她身边的人一样不能免俗,家家有本难念的经。生活好像是一出悲剧,每个人都被熬煎的找不到将来的方向。

儿女、车子、房子—赐顾帮衬儿女、换个好车、买个学区房。

但生活又是一出悲剧,尽管要面对的风暴较多,但只需心有所向,便会充满但愿。

所以一贯抠门的杨光在刘艾最脆弱的时辰买给她贵重的礼物,带她去初次约会的地方,这些暖和的大事,让哪些逆流都多了一丝阳光。

这部剧就像一个冷汉的旁观者,记录着一群人生活中碰到的喜怒哀乐。看似不帮助大家作选择题的状况下,模糊向观众传达着一个信息:

逆流,从来不是一个人生活的开始,也不是结束,它只是每个人生命中的一个中途,挺过它,打败它,继续直面下一个。

正所谓,回首历来萧瑟处,归去。也无风雨也无晴。

致正在逆流而上的你。

赞一下
mini资讯网
上一篇: 喜欢伊朗,不需要理由(下)
下一篇:
隐藏边栏