mini资讯网mini资讯网

mini社会资讯网- www.minidraco.com
文章84000浏览3220324本站已运行49121

《都挺好》的原著真没这么气人

比来有比《都挺好》更有话题的国产剧吗?没有了。

绝大多数观众追剧的表情如下

网友们每天热闹地追着剧情,苏家一切人除了苏明玉都被口诛笔伐。

我是开始研读原著的分界线——

比如《都挺好》激发的第一波雪崩是:

苏母逼迫本来有但愿考上清华的苏明玉去念不用交钱的师范学院

在明玉求情当前,她说不想上师范学院也行,反正病院正在招工。

总之女儿的人生不在她的考虑范围里,但是她却情愿砸锅卖铁为儿子谋出路。

为送苏明哲去斯坦福留学卖掉明玉的房间

苏明成读书差劲,苏家先花钱让他上二本,在花钱为他找工作。

这么优异的女儿女摊上这么重男轻女的家庭谁看了不气?

但是原著不是,苏母对明玉留不足地:

苏家三个儿女都是尖子生,苏明哲上清华当前,全家开始紧衣缩食。

苏母觉得承担不起第二个儿女来回首都的交通费用,因而让苏明成考复旦大学。

苏母和班主任决定保送明玉进本省的国家重点大学。

剧里的苏母在饭桌上只给儿子夹鸡腿,书里的苏母会给明玉留排骨。

源于苏母越重男轻女,越可以让观众生气。

谁能想到如许的苏明成本来的设定是学霸呢?

苏明成最使人生气的桥段是他把小妹打到进病院,明玉的伤情非常严重。

但是书里的明成手下留情,明玉只是轻伤

尽人皆知,剧里的朱丽人设崩塌从这里开始。

她不问明玉的伤情,不想着先道歉,只想着怎样捞老公,也没把“他们从小打到大”当回事。

加上道德绑架苏大强,勒迫他去劝说苏明玉

明玉放过明成,但是明成必须录治道歉,结果她理直气壮打电话谴责明玉。

可是书里的朱丽却不断是分长短、明事理、有骨气的女儿女:

明成被警察带走,朱丽听到苏大强“他们从小打到大”的话起首怀疑起苏家的教育模式。

而且她很想对明玉道歉,可是明玉拒之门外,因而母女两到病院每层病房找过去,最终找到住27楼的明玉。

同来的朱丽妈妈也很温顺,又是道歉又是谴责明成,“多大的人了,又不是小儿女”

她道歉完当前,忧心妹妹都打的苏明成会不会家暴女儿

现实证实女性的第六感珍的很准

剧里直接和明玉辩解“明成就是个没长大的儿女”

打人家女儿就是“明成是个儿女”打本人女儿立刻双标起来,还想起苏明成对妹妹动手的前科。

朱丽和朱丽娘家本来没有这么不可理喻,但是编剧就是爱加上闹腾的拙料。

不管电视剧还是原著,苏家大哥都经历了赋闲。

但是书里被裁是IT行业不景气,全部部门都走人

剧里直接改成苏明哲的锅,他约主管渡假联络感情,结果妈妈去世,他放鸽子还要妻子圆场。

他说他和主管关系不错,结果苏明哲前脚刚走,后脚主管就把他送进裁人名单。

书里明玉给大哥提点工作方向,因而明哲靠着本人的能力找到工作

但是剧里变成明玉托朋友找关系,直接奉上门年薪12w美元的工作。

清华 斯坦福毕业的人赋闲,同寅为了保持生记要去端盘子。

大哥靠着上三流大学成为公司高管的妹妹安排工作…这事只好发生在平行时空吧。

这个剧情的设置,估计是为了强调苏明玉的能力通天、苏明哲的尽善尽美。

原著的吴非人设很完满,剧里的吴非则是俐己主义者:

她在临走前警告丈夫悠着管苏家的工作,并且强调明玉不是省油的灯。

观众:?又欺骗我感情

源于明玉珍的很赐顾帮衬吴非:

吴非回国前给明玉打电话,明玉给安排落地的酒店。

离家出走又给明玉打电话,明玉直接把母女接回家。

苏明哲冥顽不灵要买房子,她求助明玉劝住大哥,明玉直接买了老宅。

但是原著明玉和大嫂没有哪么热络,吴非没有什么工作都求助明玉。

包括母女两住进明玉家也是远程大巴车站偶遇,明玉觉得不能放任他两去住宾馆才带回家

所以原著的吴非讲“苏家的一切人,她只喜好明玉一个,但也有点忌惮明玉的狠,所谓喜好也只逗留在远远地观赏。”没有疑问

但是一样的台词放剧里就会让人觉得:哪你为何这么问心无愧接受明玉的各种帮助??

我们的女配角明玉,电视剧对苏家的工作大包大揽,有时辰曾经到了的边缘。

书里的明玉冷汉又理性,源于原生家庭遭到的伤害让她和家人充满了隔阂,全场吊打苏家三父子。

她说朱丽来审记是自食其果,也没有发短信道歉,反而让财务总监请吃烤肉答谢本人。

苏明哲老是给她打电话说家事,明玉偶尔会看在大哥的面子帮个忙。

后来她想和苏家断绝关系,直接把大哥拉入黑名单,苏明哲找到司机告诉苏大强要结婚的工作,她气到要暴走。

她是铁了心只想闯荡事业,不想关注苏家的任何工作,不想欠苏明成的人情债。

“源于她没办法、不愿故作大方地原宥和宽恕。”

而且苏明玉有仇必报,小说里的苏明成在打了明玉当前在看守所里吃了极大的苦

至于原著的结局:

至于其他苏家人,继续平静地交往,该若何就若何。

所以原著的苏明玉冷汉又理性,对苏家人从头至尾没有变化,不想有什么牵扯。

不过电视剧可捣好,从第一集开始女主就随叫随到,既使口头强硬拒绝苏家人,最终还是慈悲心地明帮暗助。

本人出钱买老宅

源于苏大强进病院而把工作搁置在一边

给大哥找工作还默默不留名。

背着苏大强承担他被卷走的6万块。

自动弥补苏大强买房首付稀缺的20万。

总之,明玉18岁被赶出家门自生自灭,发达当前却无怨无悔给苏家人送钱:

她出妈妈丧葬费,她找大哥工作,她补他爸被骗的钱,她垫买房的空缺,她盘没下家的老宅。

此刻该当花了20万墓地+20万葬礼+150万老宅+6万被骗理财+20万首付=216万

明玉有钱也不是这么个用法吧??

结果她爸说她不好惹,大哥说她性情古怪,二哥骂她白眼狼,大嫂说她不省油,二嫂说她捅刃子。

你说惨不惨??

家庭戏是浓墨重彩,职场戏是缩衣减食。

书里的柳青本来是有勇有谋出谋划策的战友,和明玉平分秋色,是公司里并驾齐驱的俩座大山。

还把柳青冒着生命风险爬楼去看蒙总安危的高光时辰安在了明玉身上。

而且书里的俩人有着若隐若现的感情线,这些有些在剧里也全砍掉了。

至于剧里如师如父的老蒙

明玉也对他忠心不二

书里的老蒙却是个完整的本钱家,而且私生活也不若何。

他很防备明玉、柳青如许的干将会分走他的半壁,妆病也是为了摸索他两。

剧里有个情节是老蒙妻子俄然联和其别人对公司进行审记查账,大家千方百记想要禁止。

为何要审记?为何要禁止?其实大公司都会丰年审,剧里有点摸不着脑筋。

看书就可以知晓答案:源于老蒙的妻子、小三、小四想分家产,所以找审记师事务查公司资产。

所以非黑既白的职场戏这条幅线曾经被较多网友厌弃了

可以如许讲,《都挺好》刚看的时辰很热闹,每个角色都可以让你骂几句:

重男轻女的娘、倚老卖老的老爹、白莲花担当的大哥、妈宝巨婴的二哥,为苏明玉投生在如许的家庭哀叹。

但是看到30集,这个套路不免有点腻,这个充满积怨的家庭,什么疑问也没有解决。

四句话就可以慨括此刻的剧情

改编的大方向贴和原著,但是大刃阔斧点窜了细节:少了点人性的复杂,多了点正反对立的靶子。

编剧写的时辰可能想的就是怎样让观众打起来怎样写吧。

狗血老是可以切中观众的G点,即确保了收视率,还能让大家珍实情感为剧情吵架。

固然人人都觉得不好,但是珍的看起电视剧来,大家都心肠要命。

只是我们看剧,本来留下的该当令人深思的故事,而不是满地的鸡毛。

Anyway,最怕的是曾经这么狗血的《都挺好》恐怕最终还要来个大团聚结局:

毕竟中国这类电视剧,老是讲究以怨报德,血缘亲情很主要。

最终一句

固然话是这么讲 但是我看的时辰还是忍不住想打人

本文相应词条慨念解析:

原著

原著指著作的本来。

气人

气人,词语。令人感到生气。

赞一下
mini资讯网
上一篇: 三大运营商上半年业绩全部出炉 日赚4亿折射深层次问题
下一篇:
隐藏边栏